UC

Jornada de Alimentación y Situación de Desastre

 
Fecha 01 de dicimebre de 2017
 
Organiza

Carrera de Nutrición y Dietética
Unidad Docente Asociada Ciencias
de la Salud
Facultad de Medicina

 
Lugar Campus Casa Central
 
 icono descargar EN DESARROLLO
PROGRAMA
 icono inscripcion  INSCRIPCIONES


REQUISITOS DE APROBACIÓN

Asistencia mínima de 75%, los alumnos deberán cumplir con este requisito.

INFORMACIÓN GENERAL

JEFE DE PROGRAMA
Cristián Hermosilla Valenzuela
Nutricionista Universidad de la Frontera.
Profesor Asistente adjunto. Jefe área alimentación colectiva, carrera nutrición y dietética UC.
Profesor jefe de asignatura administración y gestión de servicios de alimentación
Tutor académico en asignatura microbiología e higiene de los alimentos.
Jefe Subdivisión Alimentación Fuerza Aérea de Chile.


EQUIPO DOCENTE

Pamela Álvarez Marambio
Ingeniero Forestal, Universidad de Chile.
Doctor en ciencias de la ingeniería, mención investigación y gestión de operaciones UC
Investigador Centro de Investigación Nacional para la gestión integrada de desastres naturales (CIGIDEN).

José Miguel Ayala Riquelme
Nutricionista Universidad de Chile, Magister en Alimentos, mención Gestión, Calidad e Inocuidad de los alimentos
Asesor Técnico Departamento Nutrición y Alimentos, Ministerio de Salud de Chile.

Cristián Hermosilla Valenzuela
Nutricionista Universidad de la Frontera.
Profesor Asistente adjunto.
Jefe área alimentación colectiva, carrera nutrición y dietética UC.
Profesor jefe de asignatura administración y gestión de servicios de alimentación.
Tutor académico en asignatura microbiología e higiene de los alimentos.
Jefe Subdivisión Alimentación Fuerza Aérea de Chile.

Marcelo Lagos López
Geógrafo, Pontificia Universidad de Chile.
Doctor en Ciencias Ambientales, Universidad de Concepción.
Profesor asociado categoría ordinaria, Pontificia Universidad Católica de Chile.
Director del laboratorio de investigación de Tsunami.
Área de investigación: Geografía física, medio ambiente, riesgos naturales y geomática.
Jefe del departamento de geografía física en facultad de historia, geografía y ciencia política UC.

Karem Valdebenito Fuentes
Nutricionista Universidad de la Frontera.
Diplomada en docencia para carreras de la Salud, Universidad Finis Terrae.
Jefe Técnico Subdivisión de Alimentación, Fuerza Aérea de Chile.

 

VALOR INSCRIPCIONES

Valor $40.000

INFORMACIÓN E INSCRIPCIONES

Marco Henríquez Baeza
Esta dirección de correo electrónico está protegida contra spambots. Usted necesita tener Javascript activado para poder verla.
23546420 - 23546430

 

CONTENIDOS

1. Marco regulatorio en Chile
2. Gestión de riesgos en desastres
3. Análisis de riesgos
4. Valoración de riesgos
5. Tipos de riesgos
6. Planes de contingencia
7. Seguridad alimentaria en desastres
8. Logística en desastres
9. Servicio de alimentación en desastres
a. Infraestructura
b. Maquinarias y equipos
c. Personal
10. Planificación alimentaria para una cocina de campaña
Buenas prácticas de manufactura en una cocina de campaña

 

Para Más Información sobre este curso completa el siguiente formulario



Powered by jms multisite for joomla